Индукционные плиты и посуда для индукционных плит
Встречаются мнения в отзывах, например на Яндекс.Маркете о индукционных плитах и люди пишут в недостатках о том, что придется заменить всю посуду на дорогущую (с маркировкой «подходит для индукционной плиты»)
В чем же особенность индукционных плит? Они нагревают по средством индукции дно посуды — саму посуду. При этом не тратится энергии на разогрев воздуха между конфоркой и посудой, на разогрев самой конфорки и нагревающей поверхности, не уходит жар куда-то в сторону — греется только сама посуда. Ну чуть-чуть нагревается от посуды часть плиты, но это уже как побочный эффект — сама плита при этом не греется.
Почему специализированная посуда стоит дорого? Не потому, что она «хорошая» и как стало известно — магнитится. По идее, ее дно должно содержать определенные впайки, которые должны наиболее грамотным образом нагреваться от данного типа воздействия и распределять тепло по посуде. То есть просто магнитящаяся посуда нагреваться конечно же будет и готовить в ней вполне можно. Но только вот например воду вскипятить можно в обычно посуде например с такой же скоростью как и в мощном электрочайнике (то есть быстрее чем на газу или керамических комфорках), но в более грамотной посуде она сможет вскипеть быстрее при меньшей мощности.
Хорошие сковородки могут стоить от 5000р. Нормальные сковородки можно подобрать и за 2-3 тысячи, но опять же, если сравнивать штамповку и литье только по цене, то вам второй вариант. Что касается меня, я уже посматриваю в сторону приобретения широкого вока 🙂 Была у меня и простецкая сковородка от Pensofal с керамическим покрытием, она на индукционной плите несколько месяцев рассказывала на сколько у нее неровное дно, потом была заменена на более внушительный вариант адекватной сковороды.
Добавить комментарий